***

Наталья Полынская
Тают дни как льдинки в лужах
И в листках календаря,
Вроде нет холодной стужи,
Верим мы апрелю зря,

В хмурой и ненастной сини
Солнце прячет робкий взгляд,
Наполняться даже в стыни
Негой каждый стебель рад,

Из набухшей клейкой почки
Вылупляется на свет
Новорожденный листочек,
Нам весенний шлет привет.

Звонко тенькает синица,
И кудрявится сирень,
Собирает по крупицам
Теплоту грядущий день,

Вербы бархатные ушки
Прихватил слегка мороз,
И сплетаются макушки
У акаций и берез,

Так нежданно небо ночью
Опустило полог свой,
Разрывая тучи в клочья ,
Мокрый снег слетел стеной,

Ветром северным сковало,
Заморозив наши сны,
Но не долго нам осталось
Подождать приход весны.

Зимние оковы сбросим,
Скинем кокон свитеров,
Птичий хор многоголосьем
Гимн теплу нам спеть готов.