Мама спит - она устала...

Наталия Рубцова
Я туфли мамины достану.
Хочу красивой быть и взрослой.
Намажу локоны сметаной,
Чтоб стать звездой русоволосой.

Достану мамину помаду.
Ещё ресницы я приклею.
Пускай смеются до упаду,
Что я чего-то не умею!

На глаз ресницы не садятся.
Тогда пристрою их на брови.
Все будут мною любоваться —
Мальвина, мишка, жук и кролик.

Ой мамочки! Я словно пчёлка!
Тогда мне майку бы в полоску!
В шкафу ещё одна есть полка.
Вот как попасть туда — загвоздка!

Забыла — пчёлки ведь летают!
С разбегу прыгаю я к шкафу.
Но высоты мне не хватает —
Тут лучше бы мне стать жирафом.

Вдруг вижу — моль сидит на дверце.
Она так близко к моей цели.
Стать надо молью — чую сердцем!
Ай! Брошу всё  — и на качели!

Да! Много дел я натворила —
И в море уточку купала,
Когда все краны я открыла —
Планета  в обморок упала.

На полчаса затих ребенок,
А мама спит — она устала...
И удивляется спросонок —
Как много обо мне не знала!