Война... Четыре долгих года

Янина Китаева
Война... Четыре долгих года.
Что может уж страшнее быть?
И всем неведомо, что скоро
Мы сможем нечисть победить.

Идет солдат освободитель,
Шагает гордо по земле.
Откинул немцев он на Запад -
Не ждем подвоха мы извне.

Солдат - простой советский парень
С улыбкой милой на устах.
Державно, гордо, не тщеславно
Флаг водрузил он на Рейхстаг.

Прошли года, но в наших душах
"Спасибо" тихое живет.
Покой погибших не нарушим.
И время? Время тут не в счёт.

Мы будем вечно славить павших
Нам подаривших Мир солдат.
И триединство не оставим -
Россия, Родина и Мать!