Дед

Ирина Финкель
Он был суров, и холоден, и строг.
Не выпускал из рук свой молоток:
Набойки, гвоздики, тягучий клей,
Что растекался пряным запахом
                по всей
По улице, что в дом несла шаги -
На микропоре туфли, сапоги,
Балетки, тапочки -
Никто не слышал "нет".
Но никогда не целовал меня в ответ.