Встать дотемна

Тома Тамарина
Встать в Великий Четверг дотемна,
родниковой водою умыться.
Смыть как сажу следы от греха
и Даров Святых  причаститься.
С покаяньем сказать:"виновата,
Ты прости меня, Отче, прости."
Не подняв головы у распятия-
мне той боли Твоей не снести.
Не снести ни обид ни венца
тех, что Ты претерпел за любовь.
Только с верой прошу у Творца,
чтобы принял с повинной в свой кров...