Стена

Анжар
1
Возможность камню стать птицей кажется самой невероятной.
Ты же, напротив, так лёгок и переменчив.
Только внутри ещё тяжелее камня, неподвижнее.

Куда бы ты ни бежал, за какое бы дело ни брался — ты всё тот же, стоишь у запертой двери.

А твои сновидения, какими бы несвободными ни представлялись, там ты хотя бы изредка... летаешь.

2 апреля



2
Так хочется сбросить лишнее — балласт. Однако сначала нужно определить его как «балласт», но не тот, что делает тебя устойчивым, а тот, что тянет вниз.

Столько всего кажется необходимым, и если не сейчас, думаешь ты, то потом точно понадобится.

И так «необходимое» заполняет сначала все полки, а затем и углы как в квартире, так и в душе.
Остаётся меньше места, становится больше забот, списки всё длиннее.

И ты не только чувствуешь тяжесть, но ещё и отсутствие света, словно между тобой и солнцем вырастает стена.

Внутри самого тебя стена.

16 апреля