Если б не ты, мне было одиноко

Саша Трубников
Если б не ты, мне было одиноко. Пиши свои приколы, друг, но знай:
 
Такой стихира стала хитроокой, что хоть свой лист из пачки вырывай.

 
И я сегодня в этом убедился. Ва-банк идёт масштабная игра. 
 
Померкло всё, чем прежде я гордился... Так может быть и вправду нам пора

 
Отсюда «когти рвать», пока не поздно, - как ты, Сандер, резонно говоришь…
 
На этот раз настроен я серьёзно. До фонаря здесь творческий престиж.
 
 
Зайдя на рейтинг, видишь, как всплывает всё то, что не способно утонуть.
 
Его народ любовно подбирает, чтоб на вершину кучи запихнуть.
 
 
Саша Трубников 
 
===
 
Вид пресловутой рейтинговой кучи
 
Без "умиленья" видеть не могу.
 
Трещит по швам великий и могучий.
 
И даже рифма согнута в дугу.
 
 
Не увлекайся чуткостью ненужной,
 
Как бы потом плеваться не пришлось.
 
Я полюс крайне северный, ты – южный.
 
Ты – проводник тепла, а я – мороз.
 
 
Вот и держись намеченного курса
 
С подножия стихиры на Парнас.
 
Объединяет нас иная муза,
 
А ярмарка тщеславья - не для нас.
 
 
Ты, Саша, прав, однако же стихира
 
Надёжно наше творчество хранит. 
 
Так будем ей лояльны для блезира,
 
Чтоб лихо не будить, покуда спит.
 
 
Сандер Алков