Остановившись на мгновенье

Андрей Шульгин 68
Я торопил года и гнал я их вперед
По жизни мчась не разбирал дороги
И вот настал тот самый срок
В который принято уж предварительные подводить итоги

Остановившись, я прислушался к себе
И понял, в кровь разбиты ноги
На сердце шрамов столько, что не счесть
Душа в лохмотьях от обид и от тревоги

Улыбка реже все касается лица
А седина окрасила уж волос
Всё тяжелей держать удары мне судьбы
И чаще в горле ком, что перехватывает голос

Но я не сдамся, я еще держусь
Уверен, глаз блеснет и озарит лицо улыбка
Любовию наполнится душа
И сердце запоет от чувств избытка.