Голгофа

Владимир Абдулов
Здесь на фронтире, где быль и небыль
Смешались вместе назло природе,
Где каждый рвется быть самым первым
И у кого-то почти выходит,

Где, оттирая других убогих,
Кто от души, а кто в четверть силы
Мы землю топчем, стирая ноги,
Чтоб в ней оставить холмы-могилы.

Кто там кому до конца обязан,
Кто чтит Ваала, кто Саваофа,
А крест один. Лишь дороги разные.
И сверху смотрит одна Голгофа…