Поэт, художник, музыкант...

Юрий Жаркой
Непредсказуемый талант
Ему дан божьим провиденьем.
Поэт, художник, музыкант
И драматург, да просто гений.

Он обаянием своим
Влюблял в себя мужчин и женщин.
Был в творчестве неутомим
И небом с Музою повенчан.

Соединял в один мираж
Глубокие и страсть, и нежность,
Унылый города пейзаж
И моря бурного мятежность.

Его характер и судьба -
Никем не познанная тайна.
С собой извечная борьба
Мучительна черезвычайно.

Предугадал поэт-пророк
Войну. Она его убила.
Свершилось то, что он предрёк -
Его на найдена могила.

Убит, прожив немного лет,
Всего лишь тридцать восемь только.
Ушёл в бессмертие поэт,
Искусства гранд ГарсИа Лорка.