Весеннее пробуждение

Мари Чибисова
Весенняя ноченька - сонная, светлая.
В зеркале пруда купание звезд.
Луна померанцем всплыла неспешная,
Лениво на волнах качается плод.

Глубинные жители в дреме застывшие,
Снятся им танцы в созвездии рыб.
Талая свежесть разносится мшистая.
Серый туман к водной глади прилип.

Сквозь ватные клочья поднимется зоренька.
Солнце запустит лучами рассвет.
Прочь тени минувшего зимнего шкодника,
Весеннее небо откроет просвет.