В сером небе

Юрий Ковалев 3 029
В сером небе
чайки кружат,
в причудливой круговерти.
Молча летят, ни о чем не кричат,
чувствуют холод.
Потому что со свалки летят,
они ведь привыкли,
сытые и довольные.
Чайки низко летят,
ни о чем не кричат,
они на берег реки летят,
от ветра подале