В раздумье

Олег Романович Авдеев
Хата небольшая
Посреди степи.
Брошены сараи,
Несколько овин.

Окна нараспашку,
Выбито стекло...
Я сниму фуражку,
Я войду в село.

Меж холмов туманы
Ходят чередой.
Здесь невесту встретил
Дед мой молодой.

Здесь он шёл с удою,
Здесь он сеял хлеб,
Вёл коня уздою
Здесь мой юный дед.

А сейчас забыто,
Брошено село.
Хаты и овины
Снегом замело.

Яблони кривые...
Много им уж лет.
В годы молодые
Посадил их дед.

Пусть я горожанин,
От степей беглец.
Жил мой дед у Дона -
Значит, я - донец.

Всё здесь небогато.
Света, газа нет.
Но ведь жил когда-то
Тут с семьёю дед...

Много пережили
И перенесли,
Жизни положили,
Чтобы мы росли.

С дедом мы удили
Рыбу на пруду,
С дедом находили
Яблоки в саду...

Выеду я в поле
На его коне,
Поскачу по вольной
Этой стороне.

Много деревушек
Брошено в степи...
Это просто ПАМЯТЬ.
Память о любви.
                9.11.2016.