Чёрный ворон

Юрий Копырин
Ветер бьётся, ветер свищет
И смеётся надо мной
Серой вьюгой в теле листьев,
Пьяною крутясь гурьбой.
В тёмной комнате без двери
Я как арлекин в лоскутьях,
Сидя в сломанной купели,
Жду его как на распутье.

Вот в окно стучится ворон,
Тихо смотрит на меня,
А глаза его из крови,
Пепелящие глаза.
Мне и страшно, и тоскливо,
Тело ломится от боли.
То лукаво, то игриво
Сердце просится на волю.

Ворон распрямляет крылья
И, распятый как Христос,
Налетает на добычу,
И как бес меня клюёт.
Я кричу, смеясь от боли,
На ворованных словах.
Бес, представший мне как ворон,
Стал похожим на меня.

Ворон мне кромсает рёбра,
Вот и сердце в его пасти.
Нет! Оставь скотина слёзы!
Я хочу рыдать от счастья!
Ветер будто засыпает,
Птицы улетают прочь,
И разбитый в своей ванне,
Я смотрю в пустую ночь.