Господи, вразуми нас

Раиса Морозова 4
Я иду по жизни не спеша,
Прорастаю зёрнышками в поле,
Плачется, как звонница, душа,
О твоей, Россия, горькой доле.

Сколько ты пережила, страна,
Вместе со своим, родным народом,
Рвётся в сердце тонкая струна,
Ты стоишь нагая перед Богом.

Лебедой позаросли дворы,
Горький привкус от слезы полынной,
Не услышишь смеха детворы,
Журавли обходят край пустынный.

Русь была деревнею сильна,
От сохи шли на Донбасс шахтёры,
Худшие настали времена,
Раз родные сёстры в дикой ссоре.

Больно видеть плачущий Донбасс,
Легче сдвинуть снеговые  горы,
Господи, ты вразуми всех нас,
Мир худой всё ж лучше доброй ссоры.