Пришёл Апрель...

Александра Бор
Пришёл Апрель светловолосый -
На золотом рожке играет.
И мир ему разноголосо,
От сна очнувшись, отвечает.

На звук волшебный откликаясь,
Гудят в стволах живые соки.
Лёд затрещит в реке, ломаясь.
Кричат вороны и сороки.

Орут коты призывно-громко.
Скворцы свои заводят трели.
Журчат ручьи певуче-тонко
Под лёгкий перестук капели.

Жужжат жуки, шмели и мухи.
Хрустит пожухлый ветхий лист.
В канавах квакают лягухи.
И воробьёв заливист свист.

И резче ухают ухабы.
И почва чавкает сильней.
И выше звук в небесной хляби.
Протяжней песня журавлей.

Шуршит дорога суховато.
Сочнее рокот голубей.
Собаки лают хрипловато.
И звонче голоса детей. 

Ветра в ветвях шумят упруго,
Задорней дятла перестук...
Весь мир приветствует друг друга
Рожка заслышав дивный звук!