Не ты, не я - не выбирали

Богдан Бандура
Не ты, не я  -  не выбирали,
Друг к другу нас представила судьба,
Что есть судьба?  с тобой не представляли,
Но, без судьбы,  любовь найти  -  едва.

Судьба наш ангел, а порою демон,
Подводит нас на нужные пути,
Или до края нас доводит, до предела,
Где можешь полюбить, или с ума сойти.

И все же мы вдвоем, и сердце бьется сладко,
А без судьбы, где мог тебя искать?
И смог ли я найти, губ прячу дрож украдкой,
И с кем бы жизнь я мог свою связать.

Что есть судьба? судьба это характер,
В него какой фундамент  заложил?
И выбрал для себя какой фарватер?
Кому ты, Богу, дьяволу служил?

Нет виноватых,  в нашем грешном мире,
Как сладок грех, и истина проста,
Каких ошибок больше повторили,
И шепчут ли молитву грешные уста.

От Бога крест дается всем по силам,
Но выбор твой, нести его иль нет,
Так Божья Матерь, Сына не спросила,
Но, знала точно, выберет Он - Свет.

27. 04. 2021 год.