смерть императора

Михаил Тищенко
у этого актера были свои театр и школа
он мог сыграть кого угодно
не только на сцене или перед камерой
умел перевоплотиться в государственного деятеля
занимал высокие посты
владел ролью придворного
был обласкан властью

он казался завидным мужем и отцом
и был нетерпеливым любовником
с несовершеннолетними девочками-актрисами
которые не хотели или не смели отказать корифею

когда я думаю о последнем мгновение его жизни
мне кажется я вижу в своём воображении
как он шепчет умирая:
"Какой император во мне погиб!"