Блюдо

Якунин
Пришёл к реке. Взошёл на мост.
Облокотился о перила.
Вода, как лунная подлива
К гарниру из холодных звёзд.

Я ем глазами это блюдо,
Я ощущаю его вкус
И послевкусия искус:
Перешагнуть туда - отсюда.