Родительский дом

Раиса Морозова 4
Год за годом бежит, изменяется жизнь,
Чаще тянет назад оглянуться.
На родительский дом, васильковую синь,
В безмятежное детство вернуться.

Опоясал сады, старый добрый плетень,
Разрумянились кринки под солнцем.
Здесь с восходом зари начинается день,
И скрипит журавель над колодцем.

Лишь калитки коснёшься, повеет  теплом,
Мама милая всех согревала.
Деревянный порог и родительский дом,
Нет на свете надежней причала.

Сквозь метель и пургу к нему руки тяну,
Под рябиной знакомой погреться.
Старой тропкой в саду я по жизни иду,
И со мной босоногое детство.