Воздушные корабли

Елизавета Килязова
А вот облака в синем небе -
Воздушные
Корабли.
Но нет у руля капитана.
Они далеко от земли.
Ах, если б летать я умела!
Взлетела бы к ним от земли!
Возили б меня по свету
Воздушные
Корабли.
Ах, если бы хоть на денёчек
Меня отпустила земля!
Нашла бы я в небе корабль
И встала бы
У руля.

...Земля говорит: "Дорогая,
Это всего лишь каприз!"
Но ждут корабли капитана...
С отчаяньем
Смотрят
Вниз.