Дом с крылечком

Роман Черкас
У меня есть дом с крылечком,
Старый яблоневый сад.
Здесь сверчок поёт за печкой,
Только я совсем не рад...

В доме том не пахнет хлебом,
Лишь дверных проёмов зёв,
Потолков унылых небо,
Скрип несмазанных замков.

У меня есть дом с крылечком,
Растревоженные сны
И прогулки бесконечно
От стены и до стены...

У меня есть дом с крылечком.
Вроде всё как будто есть,
Да умолк сверчок за печкой,
Одиночества  не счесть....


Мы с ним названые братья,
Одиночество - печать.
Буду стены стоном рвать я
И пустой струной бренчать...

У меня есть дом с крылечком,
В окнах серый блеск луны,
Лик Распятия и свечка,
И объятья тишины...

У меня есть дом с крылечком,
В двери незачем стучать,
На устах замрёт словечко -
Некому встречать....