Ответы

Плюмерия Карликова
Иногда, как-будто, нет ответов.
Лишь вопросы и отчаянный порыв.
Ночь всегда темнее пред рассветом.
Когда силы вышли, вдруг – прорыв.

Жизнь приманит снова ярким светом,
Пусть ответом будет «все с нуля».
Пусть ответ растопчет все советы,
Что поделать – не его вина.

Страшно – будет холодно и босо,
Если отойти от большинства.
Но когда отсутствуют вопросы,
Жизнь любого смысла лишена.

Когда слепо упокоено теченье,
Заговорена уставшая душа,
Для того лишь вера упоенье,
Что вся жизнь с рожденья решена.