Струны

Мария Попова Клочкова
У каждого из нас есть эти струны,
Чтобы играть на них не нужно быть стратегом:
Влюблённый справится, застенчивый и юный,
И мудрый, и почти ровесник века.

Как инструмент нуждается в настройке,
Так и душа для звука чистого, простого
Должна окутана быть негой тонким слоем,
Под сенью чувств беспечного покоя.

И прикасаясь чутко, нежным словом,
С любым достичь возможно нужного эффекта.
А если он остался глух к душевным нотам,
То и не может зваться человеком.