Поздняк метаться

Александр Виленский
Поздняк метаться.
На дальнем краешке скамейки,
Весенним робким первоцветом,
Сидишь ты в пёстрой душегрейке,
Весенним солнышком согрета,
С другого края - я " в пальте",
Уже в процессе увядания,
Остатки чуйств - уже не те,
Нет романтических желаний...
Уж не волнуют формы в блузке,
Когда трещит деним на гузке,
Волнует душу только стейк,
Из радостей остался в жизни,
Напитков развесёлый брейк,
В кафе вечернем, что марцизнул...
Отсчёт пошёл, пора взлетать,
Оркестр играет тутти коду,
Есть время жить и умирать,
Уж так устроена природа...