ДАЙ ЖЕ МНЕ БОГ

Ян Шильт
Я  сегодня  грущу  беспричинно...
Может  быть  это  дождь  виноват?
А  возможно  погода  безвинна...
Просто  я  для  неё  староват.

Явно  годы  не  те,  что  мне  хочется,
Ведь  здоровье  хромает  уже.   
Больше  плачется,  чем  хохочется.
От  того  и  тоска  на  душе.

Разогнать  бы  её,  да  вот  нечем...
Эх,  пойти  что  ли  водки  купить.
В  холодильнике  сыр  есть  и  лечо,
И  квасок,  чтобы  это  запить.

Знают  все:  алкоголь  –  панацея,
Если  холод  на  сердце  царит,
И  деньжат  на  него  не  жалея
Тратить  внутренний  голос  велит.

Право  слово,  ему  я  послушен,
Оттого  в  магазин  заспешил.
У  меня  будет  сказочный  ужин.
Дай  же  Бог,  чтоб  и  впредь
                я  так  жил.

Апрель  2021 г.