Любовь и ненависть

Елена Великая 4
16 дек 2020
За чашкой кофе две подруги говорили.
Обычная беседа ни о чём...
Смеялись...плакали... опять шутили,
Всё вспоминая о былом...
Они не виделись...не то чтоб долго...
Всё время рядышком шагали
День за днём...
Шагали рядом... но не замечали...
Им одиноко было в мире том...
Одна подружка говорила тихо...
Уже не прячя грусти и тоски...
В её глазах отображалась вечность...
Вечность любви и доброты...
А в голосе ...дрожали нотки боли...
Почти рыдая говорила:нееенууужнааа
Забыли люди ...нет в них больше чувства...
Для них Я только лишь игра...
Вторая же ...обняв, утёрла слёзы...
И утешала как могла...
Ты знаешь милая Любовь
Любить это искусство...
А ненавидеть ноша не проста...
Я столько злобы в мире поведала
Столько отчаянья ...всего не перечесть...
Мне страшно...
Ненависть сказала...
И по щеке скатилася слеза...
Любовь ей улыбнулась
От улыбки этой,
Будто весной запахло всё вокруг
Подруге что сказать она не знала
А ненависть пропала вдруг...
Любовь улыбкой осветила счастье...
А счастье озарило доброту...
Наверно нужно улыбаться чаще...
Тогда печаль и ненависть уйдут...
Уметь любить это искусство...
Найти любовь,ценить,беречь...
Через года минуя горечи невзгоды...
Из искорки суметь любви огонь разжечь...