Апрельские качели

Анна Самуиловна Штро
АПРЕЛЬСКИЕ КАЧЕЛИ

Апрель о том, что он весна –
Забыл. И вот вам: нате!
Его природа не ясна,
Как зимних дней характер.

Ещё всё так же по ночам
Морозы нам грозятся,
Белеют крыши по утрам
И травы серебрятся.

Снег, солнце, дождь… Метель опять!
Циклоны осмелели.
Им, видно, нравится качать
Апрельские качели.

Анна ШТРО, 2021 г.