Сделка

Алена Ельва
Я не идеальная и колдовать не умею тоже,
Но вниманием не обделена.
Заворожить их все равно сумею,
Сопровождая в дальние поезда.

Никто не знает сколько продлится «что-то»,
Будь то скачки в гору или плавание в тиши.
Предвидеть тот конец в состоянии, разве что то невидимое,
Вероятно, божество.

А коль захочешь увидеть - подпиши договор,
В нем ты найдёшь среди тысячи знаков
Ту единственную вещь, которую именуют словом «результат».

Материальное оно или нет - никому нет дела,
Все спешат, стремятся и хотят быть все выше и выше,
Но в самом низу над ними подшутят лишь:

«Сплошной кошмар,
ведь мы в аду,
отчего же они стремятся вверх, страдая.
Не все равно ли как им умереть или мучению учат там?»

Смешно ли, грустно ли - все фарс.
Но нужно ли им это понимание?

Подпиши договор - легче жить,
Когда знаешь что ждет тебя впереди.

Собрать чемодан, взять любимое платье,
Ведь это последняя, долгая дорога,
И насладиться пребыванием в пути первым классом.

Выгодная сделка, не правда ли?