Девушка и ветер

Юлия Шамлова
Жемчужной вуалью закрыла лицо
Жемчужно, жемчужно, жемчужно.
Но ветер её раскрывал пальтицо
Не нужно,  не нужно,  не нужно.
Ветер жестоко за ноги хватал
Так стужно, так стужно,  так стужно
В груди уже хрип и свистел, и стонал
Простужно, простужно, простужно.
Ветер самец терзал, нагонял,
Хотел своей цели безумно.
Но теплый комочек внутри замерзал.
У них было не обоюдно.
Холодно,  хлёстко,  нет теплоты
Тоскливо, и скучно, и скудно.
Холодные руки ко мне не тяни.
Паскудно,  паскудно,  паскудно.