Безпечной душе

Елена Которова
У больного в изголовье
Ангел с бесом, уж поверьте,
Бьются не до первой крови -
До конца, до самой смерти.

А душа дрожит от страха
В бренном теле на кровати,
Ведь крестильная рубаха
Погребальным станет "платьем".

Справа Свет, а слева тени.
Даже, если б захотела,
Ей с молитвой на колени
Не упасть - бездвижно тело.

Рвёт душа плотски'е путы.
Всё становится прозрачным.
За какие-то минуты
Узнаём мы, однозначно,

Для чего на самом деле
Жили мы в юдоли плача,
Как мы выполнить сумели
Нашу главную задачу.

И тогда уж не до смеха
Будет тем, кто жил безпечно.
Заключительная веха.
Жизни "квест" закончен. Вечность...