Ветер

Рита Ельцова
Покорны ветру облака плывут
Прямою линией, не думая отвлечься.
Надеются, что где-то там их ждут.
Их поведенье просто безупречность.
 
Потом вдруг закручинятся бока,
На солнце отливая позолотой.
Зацепятся за горы и слегка
Собьются с траектории полета.
 
А может ветер их устал гонять?
Решил на время спрятаться в распадке…
Нам снизу не дано его понять,
Но подчиняться его силе сладко.