Поздравление и стих на Синичкин день

Наталья Планида
Покинули нас голосистые птицы,
Так тихо и холодно стало вокруг,
И нам бы осенней тоскою томиться,
Но с песней своей к нам синица стучится,
Пернатый наш преданный маленький друг.

И некогда нам тосковать, потому что
Хороших друзей не бросают в беде.
У каждого дома наполним мы дружно
Зерном и, конечно же, салом кормушки.
Пируйте, синички, в свой праздничный день!

***
В Синичкин день тебе желаю,
Печали и тоски не знать
И, как синичка, щебетать,
На непогоду невзирая.

И будет рядом пусть с тобою,
Как эта птичка, верный друг,
Который не махнет на юг,
Оставив одного с зимою.

Синице горсть зерна и крошек
За преданность ты предложи,
Чтоб вместе зиму пережить
И встретить много дней хороших.