Ночная прогулка

Артем Полферов
Прекрасны ночи Северной столицы
Особенно июньскою порой.
То время когда свежесть Невы мчится
И на Дворцовой в сумраке с тобой.

Хоть сумрак этот краток и неловок,
Пройдет к трем ночи, не оставив и следа,
Но в нем посыл романтики особой.
И греет чувство в молодых сердцах.

Нам Летний сад откроет свои тайны.
Эмоций, чувств, событий вековых.
Пусть даже забрели в него случайно,
Как будто сотню лет мы были здесь одни.

Пройдем по узким улочкам каналов,
Увидев зданий строгий стан.
Еще с времен Петровских, многогранно
В их окнах теплится и счастье, и печаль.

Прохлада Невского ласкает и волнует,
За те мгновенья стал он как родной.
Особенно прекрасно летней ночью
Пройтись по освеженной мостовой.

Санкт-Петербург для нас не просто город,
Он словно почва для рожденья чувств.
И никогда я не забуду летней ночи,
Когда любовью мы искоренили грусть.