Из жизни овощей

Галина Ильина 5
Лук

Отчего в глазах у Лука
Целый день печаль и скука?
Вспомнил Южный берег Крыма,
Где живёт подружка Юкка.

Чеснок

Если слово дал Чеснок,
Не нарушит, он – молчок,
Потому что – честный малый,
Хоть остёр на язычок.

Кабачок

Лежебока-кабачок
Повернулся на бочок
И вздохнул:
- Взлететь бы в небо.
Почему я не жучок?

Перец

Хоть болгарский сладкий Перец
В огороде и пришелец,
Элегантностью и вкусом
Покорил всех чужеземец.

Огурец

Появился наконец
Долгожданный Огурец –
Пусть от холода в мурашках,
Настоящий удалец!