Мне б войти и не выйти

Никитин Александр Александрович
Мне б войти и не выйти.
Не найду эту дверь.
Целый век из наитий,
Целый век полумер.

То ли жизнь, то ли ноша?
Растерял все мечты.
Приросла словно кожа
Тщетность, с первой версты.

Мне б войти, а не выйти.
Не найду эту дверь.
Была масса открытий
И закрытий портьер.

Привилегия, бремя –
Жизнь, как чувство пути?
 Из кругов долгих время,
По прямой не дойти.