Испания

Светлана Коношенко 2
Море,скалы,покатистый берег,
Равнодушно глядящий утёс
Бесконечность ступенчатых реек
И волны набежавшей вопрос.

Шапки кедров зелёных, как мох,
На горах величаво клубятся.
У подножья широких дорог
Пальмы-кисти сквозь ветер резвятся.

Воздух влажный,как дымка в лесу,
Все окутает нежной прохладой.
Чаек белых гурьба на весу
Вдруг застонет для слуха усладой.

Будут в море бежать корабли
И в ночном полумраке расстаят.
И заснуть в эту ночь до зари
Звёзды сонные нас не заставят.