Хорошо

Ирина Богданова Хг
Как хорошо когда всё впереди, когда о жизни ничего ещё не зная
Ты направляешь первые шаги к любви своей, в фантазиях летая.
Как хорошо когда сомнений нет, и веришь каждому сорвавшемуся слову,
И важен каждый для тебя момент… Взяв книжный мир и положив в основу
Мечты и ожиданий, что вот-вот Я всё смогу! Весь мир лежит открытый…
А стоит попытаться самому, и понимаешь, неподъёмны плиты.
Как хорошо когда ещё звучит мелодия ночного звездопада
И сердце бешено в молчании стучит, и большего тебе сейчас не надо!
Как хорошо в неведенье блуждать, словно Алиса в сказочном саду
И счастья для себя в любви искать, и вовсе не во сне, а на яву.
Я всё пытаюсь в зеркале найти тебя, которой больше нет
Как хорошо, что всё еще ищу я тот забытый аккомпанемент.
Мелодия, пришедшая с дождём и сблизив нас на миг зонтом накрывши,
И хорошо не знать что там потом, а просто с ветром подниматься выше.
Как хорошо пройти весь этот путь, терять и находить опять дорогу.
И сожалеть о чём-то, ну, чуть-чуть. Бояться ошибиться пусть немного.
Как хорошо с достигнутых высот смотреть назад и видеть где начало
Не для того, что б что-то изменить, а что б, не забывать, как мало
Для счастья нужно  - вера и любовь, открытый взгляд и понимание того,
Как хорошо кому-то доверять  и знать, что ты не знаешь ничего.