Сонет коленопреклоненный

Зинаида Палайя
В раннюю, предутреннюю пору
заискрились блики по воде.
Я сойду к разливу с косогора,
отрешённая от помыслов и дел.

– Как же Ты велик в своём творенье! –
удивлённо буду повторять, –
первого луча прикосновеньем
даришь мне такую благодать!

Как смогу Тебе твоё воздать,
не имея должного смиренья?
Упаду в молитве на колени,
не дерзая головы поднять.

… И о сыне плачу я опять:
Господи, прости плохую мать.

2008