***

Катерина Миранович
Ах, если б только я тебя любила,
Я бы смогла, наверное, тебя простить?
И все грехи твои тебе бы я простила,
Смогла бы и измены отпустить

Наверное, смогла бы я спокойно
Тебя к друзьям, без слез, пускать,
Смогла бы я язык твой гнойный
Снова к себе бы подпускать

Наверное, смогла бы смело
Заговорить с другими о любви,
Сейчас же всё опостылело,
Хоть сколько ты прощения проси.

Смогла бы я измены отпустить,
Про кои я чуть выше говорила?
Наверное, и смерть бы я простила,
Ах, если б только я тебя любила