Жизнь

Юлия Шмагина
Жизнь просто проходит мимо.
Не пожил, а тебе уже 20,
И ты думаешь, всё исправимо,
Ведь в мозгах всё ещё 17..

Вдруг глазами моргнул - 30.
У кого-то семья, дети,
Кто-то хочет свободой напиться,
Кто-то просто сидит в интернете..

Оглянулся.. Ну, здравствуй, кризис!
40 лет.. Честно, не заметил.
Выходит, конец уже близок?
Давай обсудим потом за обедом..

Не успели понять смысл жизни,
Уже 50 подкрались.
Одни построили бизнес,
Другие всю жизнь боялись..

Где 60, там и внуки,
В 70 лет ты уволен,
В 80 болят руки,
В 90 всей жизнью доволен..

Годы летят слишком быстро,
Нет времени на остановки.
Мы сами себе сценаристы,
Пока не подступит концовка!


(27.04.2021г)