Стихи на День блондинок

Наталья Планида
Говорят, что у блондинок
Слабоватый интеллект,
Что они глупы, наивны,
Логики у них, мол, нет.

Ах, шатены и брюнеты,
Неужели вы всерьез
Верите, что ум – от цвета
Вырастающих волос?

Или верите вы в сказку
Злым завистницам под стать:
Если женщина прекрасна,
То умом ей не блистать?

Ах, брюнеты и шатены,
Ваши колкие слова
От того, что вы, наверно,
От блондинок без ума.

Как бы ни было, прощают
Вас блондинки в праздник свой,
Радовать вас обещая
И умом, и красотой.

***
Мы сегодня поздравляем
Всех блондинок с Днем всемирным,
Быть красивыми желаем
И конечно, жить красиво.

Мы, бесспорно, не считаем,
Что глупей они брюнетов,
Потому что не бывает
Темноты в головках светлых.

Для журнала otebe.info (2013 год)