Мысли

Лейла Батча
Я разбиваю беспорядочные мысли
Об эти стены - все, что в поле зрения.
Осколки разлетаются, но боже,
Я создала из мыслей только больше звеньев.

Они не как хрусталь, и даже не стекло.
Посмотришь - не увидеть отражения,
Они как грязь, приставшая к рукам,
Как липкий ветер, дующий в лицо.

Открыв глаза, и вплоть до тихой ночи,
Когда зайдёт домой последний человек,
Я разбиваю мысли (троеточие)
Мечтая убежать от них на долгий век.