Зимние, новогодние стихи для детей

Наталья Планида
ДЕД МОРОЗ

Лед на озере замерз,
Солнце светит, но не греет,
Значит скоро Дед Мороз
К нам на саночках приедет.

И для тех, кто целый год
Был примерный и послушный,
Он подарки привезет:
Книжки, сладости, игрушки.

***
Гляну вечером в окошко
И захлопаю в ладошки,
Потому что по сугробам,
По заснеженным дорогам
Дедушка Мороз идет,
Мне подарочек несет.

***
Добрый Дедушка Мороз
К нам приехал в детский сад,
Он подарочки привез
Для воспитанных ребят.

У него мешок богатый
И набит игрушками,
Потому что все ребята
В садике послушные.

***
Тройку белых лошадей
Ветер подгоняет,
Скачут лошади быстрей,
Снег с подков слетает.

След от сказочных саней
Ярко серебрится,
Со Снегурочкой своей
Дед Мороз к нам мчится.

Чтоб мечты осуществить
Каждого ребенка,
И подарки положить
Под пушистой елкой.

НОВЫЙ ГОД

Скоро, скоро Новый год
Постучится в двери,
В каждый город он войдет,
В каждую деревню.

Будут елку наряжать
Дети вместе с мамой,
Будет елочка сиять
Яркими огнями.

Скоро Дедушка Мороз
С внучкою приедет
И подарков целый воз
Привезет он детям.

***
Самое красивое
Я надену платье,
Повяжу на волосы
Белоснежный бантик.

Буду петь и танцевать,
Буду веселиться,
Потому что Новый год
К нам на санках мчится.

***
Знают взрослые и дети,
Знает весь народ:
Лучший праздник на планете –
Это Новый год.

Будет белый снег кружиться,
Елочка сиять.
Дружно будем веселиться,
Новый год встречать.

ЗИМА

В белых шапках, в белых шалях
И деревья, и кусты,
Вся земля под одеялом
Белоснежной красоты.

Вырастают, как солдаты,
Во дворах снеговики.
Доставайте-ка, ребята
Санки, лыжи и коньки.

***
Ночь волшебная бывает
Лишь у зимушки-зимы.
Все мы крепко засыпаем
И, как мультик, смотрим сны.

А в окошко утром глянем,
Будто с мачты корабля:
В белоснежном океане
Все дорожки и земля.

***
Как-то зимушка-зима,
Добрая старушка,
Выбивала облака,
Будто бы подушки.

И кружились, будто пух,
Белые снежинки,
Укрывая все вокруг
Мягкою перинкой.

Для журнала otebe.info (2013 год)