Стихи на тему Нитка и иголка

Светлана Файнберг
Стежок за стежком и на скатерти прытко
В иголочкин след ярко - красная нитка.
И вот уже маки, что жарче костра,
И стебель виньеткой, и блеск серебра.

Так празднично люстры огнями горят.
От лилий изящных густой аромат.
Заполнен тарелками стол именинный,
И тост с пожеланьями длинный-предлинный.

На скатерти маки уют создают,
Венки ярко-красные в зелень плывут.
Как будто росли здесь на клумбе прекрасной,
А это иголочки след не напрасный.
27.04.2021г.