Блюз и джаз

Коваленко-Володина Ирина
Всё проклянуть, уйти колючей ночью
И позабыть твой образ навсегда.
Порвать страницы лет размытых в клочья
И слушать блюз до сонного утра.

А на рассвете в призрачном тумане
Жалеть, как грустью плавится свеча,
И осознать в холодной скучной гамме,
Что зря любовь раскрасила в печаль.

Под саксофон играющего Кинга
И под тоскливый, монотонный дождь
Листать волной стекающие снимки
И ощущать пронзительную дрожь.

Решить бежать сквозь серость непогоды
По листопадам слякотных поэм,
Из блеклых строк ночного эпилога
Сложить нарядно рифмы новых стен.

Украсить храм прекрасными цветами,
Презреть разлуку в вязкой черноте
И под святыми в злате образами
Взмолить к прощенью в светлой тишине.

Увидеть взгляд, простуженный тревогой,
Включить в душе забытых ритмов джаз
И до высот небесного чертога
Влюбиться снова в свет надежных глаз.