О Бове-королевиче

Татьяна Стемплевская
Притащила  мысль кукушка на хвосте,
Весть о том, что все уже не те.
И что мелкий шут ,корону водрузив,
В страхе   заглушил локомотив


      * * *             

Приснился  Бове странный сон.
Добрался до Вершины он.
Ого!

Но вот под дерево пришел
Другого, что ли не нашел?
Соседский грозный волкодав,
И смотрит, словно Каа-удав
«Спускайся ближе, бандерлог!»
Хорошо ли вам видно?
Мы видим, о Каа!

И Бова весь похолодел :
«Ужель печален мой удел?»
С подмогой что-то не спешат
Ни легионы лягушат,
Ни канцлерина, ни бидон
И на съеденье  брошен он.
Санкций! 
Всю  окраину за санкции!

А волкодав  ,обнюхав ствол,
Оставил метку и ушел.
«Моё !»