Веселые стихи Деду Морозу и Снегурочке

Наталья Планида
Полночь, вьюга завывает,
Все уж спят давным-давно,
На бумаге излагаю
Я в Лапландию письмо.

Пусть за тридцать мне годочков,
Верю в сказку я всерьез.
Вывожу я буквы в строчку:
«Здравствуй, Дедушка Мороз…»

***
По ухабам и дорогам
Едет Дедушка Мороз.
Он везет подарков много:
Не мешок, а целый воз.

Книги, сладости, игрушки,
Мандарины – для детей,
А для девиц незамужних –
Принцев, правда, без коней.

Кони белые в сторонке -
Холостым парням нужней,
Чтобы замуж шли девчонки,
Как за принцев, за парней.

Для замужних и женатых,
Но без маленьких детей,
Аистов везет пернатых
Дед под шубою своей.

Для замужних и женатых,
У которых детвора,
Дед Мороз везет зарплату,
Премию и гонорар.

Пишут дедушкины сани
На снегу, как на стене:
«За любовь! За процветанье!
За рождаемость в стране!»

***
Ах, Снегурочка, Снегурка!
На ресницах синий иней,
Идеальная фигурка,
Губки – ягодки рябины.

Ты, Снегурочка, поведай,
Отчего проводишь зиму
Ты всегда с Морозом Дедом?
Где твой молодец любимый?

Неужели, в самом деле
Твое сердце ледяное?
Иль еще не разглядела
Для души своей героя?

Ах, Снегурка, дорогая,
В чем бы ни была причина,
В Новый Год тебе желаю
Встретить своего мужчину.

***
В каждый дом под Новый Год
По снегу скрипучему
Дедушка Мороз идет
Со своею внучкою.

Все красивей и стройней
Внученьки фигурочка,
Все короче и смелей
Шубка на Снегурочке.

На сапожках каблучок –
Шпилька настоящая,
Голосок, как ручеек,
И глаза блестящие.

Ай да внучка, спору нет,
Всем мальчишкам нравится.
Ох, гляди-ка в оба дед –
Уведут красавицу!

Для журнала otebe.info (2013 год)