Бабка травница

Захаров Александр Михайлович
Бабка травница сказала,
- Пей отвар, будь «молодой».
Над водой, что- то шептала,
Заливая в чан с травой.

На краю той деревушки,
Покосилась чуть изба.
К  знахарке, бабушке - старушке,
Привела меня судьба.

Со здоровьем стало худо,
Ломят кости и чело.
Сотворила бабка чудо,
Что - то разом помогло.

Уходил, меня крестила,
Всё плевала по углам.
Вслед я помню, говорила,
- Не желай ты зла врагам.

Сколько лет прошло не помню,
Как я к травнице ходил.
Распрощался с этой болью,
Знать отвар придал мне сил…
2021г.