Названия этому нет...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
        "Пародизма"

На "Не признавалась", автор Лина Кузнецова
http://stihi.ru/2021/02/28/8463

Не признавалась, что люблю,
но думалось отрадно,
летели поезда во мглу,
по направленьям разным...

У расстояний берега,
не сходятся и часто,
зеницей ока, берегла,
надломленное счастье...

И собирала из минут,
слова, улыбку, руки,
Ах, молодость, сейчас и тут,
божественные муки..!

Но в ожиданье редких встреч,
оправданность возможна,
так хочется любить, успеть,
и чтоб тебя любили, тоже...

И разлетелись поезда,
забылись чувства, мысли,
остались в памяти глаза,
шампанского и брызги...


   
     °       °      °      °

      
"Не признавалась, что люблю,
но думалось отрадно",
Что как и все, я утоплю
Себя в сём чувстве стадном.

Две параллельные черты
Сойтись в одну не смогут...
Зеницей ока вижу - Ты!
И вот, сигаю в омут...

Пыталась из любых крупиц
Собрать частички тела,
Конечности, и разность лиц...
Но вот же ж, не успела:

Разъехались невесть куда -
Как поезда - те встречи,
И старость (ох, летят года!)
Легла мешком на плечи...

Но помнит память как сказал,
Шампанским вверх стреляя:
"От пробки береги глаза!",
И брызгал, наливая.